5 ОСНОВНЫХ ДОБАВОК ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ по рекомендации американского врача Эрика Мадрида

С целью профилактики простудного характера заболеваний

В пищевых добавках полезно разбираться. Ведь от правильных пропорций этих микроэлементов в нашем организме зависит здоровье и самочувствие.
Эрик Мадрид — врач, член Американского совета по вопросам интегративной и холистической медицины.
Сертифицирован Американским советом по вопросам семейной медицины и Американским советом по вопросам интегративной и холистической медицины.
Вот что он считает самыми полезными для здоровья пищевыми добавками.

1. ВИТАМИН D
Если бы меня попросили выделить один витамин, который помогает укрепить здоровье и иммунную систему, то я бы назвал витамин D.
Я работаю в Южной Калифорнии, где больше 300 солнечных дней в году. Несмотря на это, у четырех из пяти моих пациентов (80%) наблюдается клинический дефицит витамина D.
Недостаток витамина D опасен тем, что это одна из причин высокого артериального давления. Что, в свою очередь, повышает риск сердечного приступа, застойной сердечной недостаточности и инсульта.
Важно отметить, что при приеме добавок с витамином D не отмечается снижения артериального давления, поэтому если вы принимаете лекарства от гипертензии, то не отказывайтесь от них без консультации с врачом.
Тем не менее, по данным исследования, проведенного Гарвардским университетом, при высоком уровне витамина D в крови риск инфаркта снижается на 80%.
Попросите врача проверить ваш уровень витамина D в крови. Большинству взрослых с дефицитом витамина D необходима его суточная доза в 2000–5000 МЕ. Иногда может требоваться больше.

p.s. Из Википедии: Холистическая медицина. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0 … 0%BD%D0%B0
Согласно холистическому подходу к здоровью человека, следует принимать во внимание все потребности пациента, в том числе психологические, физические и социальные, и их необходимо рассматривать как единое целое. В исследовании 2007 года говорится, что холистическая концепция находит применение в первичной медицинской помощи в Швеции.[3]
Некоторые представители холистической медицины используют исключительно альтернативные методы лечения, однако иногда холистическое лечение может означать учёт всех особенностей состояния человека при назначении обычной терапии. Иногда «холистической медициной» называют сочетание альтернативных и стандартных методов лечения (см. en:Integrative medicine)[2].
Согласно принципам Американской ассоциации холистической медицины, при оценке общего состояния больного необходимо принимать во внимание духовные аспекты.

2. КОЛЛАГЕН
Мышцы, кости, кожа и сухожилия в основном состоят из коллагена — наиболее распространенного белка в организме.
Коллагеновый белок также называют соединительной тканью. Она отвечает за поддержание подвижности и гибкости суставов, делает кожу упругой.
Уровень коллагена начинает снижаться после 35 лет. Этот происходит быстрее из-за частого пребывания на солнце и курения. Именно поэтому курильщики часто выглядят старше своего возраста.
Включите в свой рацион продукты, усиливающие выработку коллагена:
1. Морковь, абрикосы, яйца. То есть все, что содержит витамин A
2. Зеленые овощи, лук, чеснок
3. Апельсины, клубника и другие продукты с витамином C
4. Миндаль и грецкие орехи, они богаты аминокислотами
5. Костный бульон
Можно также использовать одну из добавок с коллагеном. Наиболее распространенная дозировка — от 3000 до 5000 мг в день. Для улучшения выработки коллагена стоит рассмотреть также прием 1000–2000 мг витамина C.

N.B. Помните, избыток витамина «С» вреден, как и его недостаток

3. СЫВОРОТОЧНЫЙ ПРОТЕИН
Сывороточный протеин — это жидкий побочный продукт производства сыра. Он богат аминокислотами с разветвленной цепью и незаменимыми аминокислотами.
В основном используется спортсменами, его может принимать кто угодно:
1. Как отличный источник белка
2. Для снижения артериального давления, уровня сахара в крови и холестерина
3. Чтобы помочь печени выводить токсины
4. Для укрепления иммунной системы
Сывороточный протеин отлично дополнит смузи из фруктов и овощей. Кроме того, его можно разбавлять водой или молоком, добавлять в овсяную кашу.

p.s. СЫВОРОТОЧНЫЕ ГЛОБУЛИНЫ для снижения веса
В последние годы популярна низкоуглеводная диета. Она основана на употреблении преимущественно белков. Однако более эффективно употребление протеинов, в том числе сывороточного белка.
Внимание! Расстаться с лишними килограммами можно лишь при сочетании низкоуглеводного рациона с физическими упражнениями. Если не сочетать прием сывороточного протеина с физической нагрузкой, то будут расти мышцы под слоем жира, который не будет уходить. Она поможет быстрее сжигать жировые запасы организма. Концентрат сывороточного белка вызывает усиленную секрецию инсулина. Его рекомендуют девушкам, желающим набрать мышечную массу. Концентрат также советуют принимать за 60 минут до и через час после тренировки. Гидролизат протеина применяется профессионалами для придания мышцам рельефа.
Источник: PRO Wellness блог Сайт: https://ru.siberianhealth.com/ru/blogs/ … okhudenii/
Вот почему сочетание дыхательной гимнастики с Вимом Хофом, Мариной Корпан существенно помогают избавиться от жира за счёт кратковременного избытка кислорода в организме.

4. ПРОБИОТИКИ

Добавки с пробиотиками содержат бактерии, полезные для пищеварения. Они помогают снять симптомы многих расстройств кишечника.
Кроме того, пробиотики одно из средств для предотвращения аутоиммунных заболеваний — ревматоидного артрита, волчанки, рассеянного склероза и т. д.
Пробиотики бывают в капсулах, жевательных таблетках и конфетах, порошках. Они считаются безопасными для людей любого возраста с нормальным иммунитетом. Например, их используют для снятия колик у младенцев.
Минимальная рекомендуемая доза для детей и взрослых обычно составляет пять миллиардов КОЕ. Подростки и взрослые могут принимать до 100 миллиардов КОЕ 1-2 раза в день.

Велик выбор пробиотиков, один из популярных — БИФИФОРМ https://www.bifiform.ru/products/?utm_s … gJavfD_BwE

ДОБАВКИ С ПРОБИОТИКАМИ МАТЕРЯМ ДЛЯ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ И СМЕРТНОСТИ У НЕДОНОШЕННЫХ ДЕТЕЙ

Вопрос обзора
Приводит ли применение пробиотиков, назначаемых беременным женщинам до родов и/или матерям недоношенных детей после родов, в сравнении с плацебо, отсутствием вмешательств или с назначением пробиотиков недоношенным детям в постнатальный период, к уменьшению риска заболеваемости и смертности у недоношенных детей?

Актуальность
Воспаление может быть одной из причин преждевременных родов и заболеваемости у недоношенных детей. У недоношенных детей процесс роста нормальных «хороших» бактерий в пищеварительном тракте может быть нарушен. Пробиотики являются добавками «хороших бактерий». Назначение этих бактерий недоношенным детям может уменьшить воспаление и снизить риск тяжелых желудочно-кишечных заболеваний (некротизирующего энтероколита), а также смертности. Однако, существуют опасения в отношении безопасности применения пробиотиков у недоношенных детей.

Характеристика исследований
В результате поиска, актуального на март 2017 года, были найдены двенадцать подходящих испытаний с участием 1450 матерей и 1204 младенцев. В одиннадцати испытаниях пробиотики назначали матерям во время беременности, а в одном испытании пробиотики назначали матерям после рождения их недоношенных детей. Ни в одном исследовании не сравнивали применение пробиотиков непосредственно у матерей с применением пробиотиков у новорожденных. Исследования с участием беременных женщин были сфокусированы на различных аспектах исследований, касающихся разнообразных пробиотиков, назначаемых в разное время. У беременных женщин, включенных в эти испытания, в основном был низкий риск преждевременных родов. В одном испытании, в котором матерям назначали пробиотики после родов, младенцы весили менее 1500г на момент рождения.

Основные результаты
Не достаточно доказательств, чтобы сделать вывод относительно значимой пользы или вреда для новорожденных при дополнительном пероральном приеме пробиотиков беременными женщинами с низким риском преждевременных родов или дополнительном пероральном приеме пробиотиков матерями недоношенных детей после родов. Не было найдено испытаний, в которых пробиотики назначали бы матерям с высоким риском преждевременных родов, поэтому эффекты пробиотиков у таких матерей неизвестны. Необходимо провести больше исследований, чтобы узнать, снижают ли пробиотики, назначаемые матерям недоношенных детей, смертность, риск развития некротизирующего энтероколита или других проблем, имеющих отношение к недоношенности.

Качество доказательств
В целом, доказательства были низкого и очень низкого качества по причине неточности (небольшого размера выборок) и косвенности (участвующие матери не обязательно были с высоким риском преждевременных родов).
https://www.cochrane.org/ru/CD012519/NE … onoshennyh

5. ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ ОМЕГА-3 \ РЫБИЙ ЖИР

Жирные кислоты омега-3 используют как средство для борьбы с тревожностью, депрессией, болях при артрите, симптомах астмы, заболеваниях сердца, мигрени, для восстановление после травматических повреждений головного мозга.
Эта пищевая добавка также полезна для кишечника и суставов.
В качестве натуральных источников жирных кислот омега-3 можно использовать:
1. Рыбий жир
2. Морские водоросли
3. Семена льна
4. Грецкие орехи
5. Семена чиа
Вы также можете есть больше рыбы и бобовых, использовать специальные пищевые добавки. Разнообразьте свое меню, и будьте здоровы!
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста https://pulse.mail.ru/article/5-osnovny … —

Оставить комментарий