О ЗАМОРАЖИВАНИИ И МИКРОВОЛНОВКАХ

Во многих книгах по детскому питанию советуют готовить еду из овощей в больших количествах и замораживать порциями. Затем простоты ради порции должны быть разогреты в микроволновке. Кормящим матерям в книгах даже советуют сцеживать молоко и замораживать в кубики в ёмкости для заморозки. Не хватает лишь совета воткнуть в молоко перед тем. как оно совсем замёрзнет, палочку, чтобы ребёнок мог держать за неё эту сосульку! К этому можно только добавить, что в нашем современном обществе, где деньги важнее времени, изобретается много безумных вещей, среди которых есть такие, что грубо подрывают здоровье и качество жизни. Недостаток энергии и повреждения пищеварительного тракта из-за глубоко замороженного питания и питания, которое разогревается или готовится в микроволновке, развиваются медленно и изнуряюще. Стоит представить этот процесс, как в замедленной съёмке, и ни один человек никогда больше не съест замороженную и разогретую в микроволновке пищу. Как и в рекомендации давать маленьким детям бананы, здесь так же отсутствует знание об энергетическом действии. В пище, разогретой в микроволновке, так изменяются вибрации, что она вообще больше не «распознаётся» организмом.
Б.Темели, Б.Требут.

N.B. На этот аспект жизни стоит обратить внимание тем родителям, дети которых бесконечно болеют. И если вы или ваш ребёнок постоянно вынуждены посещать врача поликлиники, или лечиться в стационаре, — задумайтесь о том, что не пора ли пересмотреть взгляды на питание, методику приготовления, употребление южных фруктов зимой, в то время, когда они и так обладают охлаждающим действием и прочее?

«С таким же успехом можно съесть газету», — так образно выразился однажды один наш учитель. Он много лет следил за дискуссией вокруг последствий воздействия микроволн на детей и взрослых, когда микроволновки переживали свой первый бум.
В ряде научных исследований, о которых сообщалось в журнале «Пространство и время» («Raum und Zeit»), было выявлено, что картина крови исследуемых, которые питались пищей из микроволновки, имела такие же изменения, как и у людей, страдающих раком.
Это если не считать того, что, как достаточно хорошо известно, микроволновой прибор испускает вредное для здоровья излучение. Во время теста на вредность этого излучения оплодотворённые куриные яйца помещали вблизи микроволновой печи, вследствие чего эмбрион погибал.
Занимаясь вопросами питания, мы год за годом убеждаемся, что у взрослых и детей. которые регулярно употребляют замороженные продукты или пищу, разогретую в микроволновке, возникают сильные расстройства пищеварения, сопровождаемые хроническим недостатком энергии. В нашу задачу не входит научное доказательство этих фактов. Так как ТКМ (традиционная китайская медицина) — наука опыта, нам хватает фактов о тревожных энергетических переменах, которые, к сожалению, мы определяем своими методами у наших пациентов и клиентов на консультациях по питанию. Не приходится ожидать, что вредность замороженной и разогретой в микроволновке пищи в ближайшее время будет научно доказана и обнародована. Швейцарского учёного, которого можно поблагодарить за публикации о вредных для здоровья последствиях использования микроволновок в журнале «Пространство и время», индустрия микроволновок на протяжении многих лет весьма жёстко преследовала судебными исками и угрозами.

С энергетической точки зрения, при замораживании чрезвычайно изменяется натуральное термическое действие продуктов, смещаясь в сторону холода, так что сама это пища после нагревания обладает термически холодным действием. Кроме того, из-за застывания на холоде теряется живость продуктов питания, которая выражается в их ци. Так как организм не может извлечь из этого питания никакой энергии, но должен дополнительно получать энергию, чтобы его переваривать, процесс пищеварения замедляется. Пища задерживается дольше, чем должна оставаться в норме в пищеварительном тракте, и является благоприятной средой для гниения и брожения. Возникающие при этом токсины и шлаки откладываются в теле. Это, наравне с недостатком ци у глубоко замороженных продуктов, — главная причина для энергетической слабости, обусловленной замороженной пищей и развивающейся у взрослых дольше, а у детей за относительно короткое время. Если говорить о пище или напитках, разогретых или приготовленных в микроволновке, речь идёт о похожем явлении. Во-первых, вследствие облучения теряется ци питания, а во-вторых, являющееся результатом этого длительное пребывание пищи в кишечнике представляет собой нагрузку для тела, которая сопровождается отложением токсических веществ. То же самое можно сказать и о продуктах, которые консервируются в большинстве европейских стран — больше всего в Голландии и Бельгии.
Здоровую альтернативу консервированию представляют собой традиционные методы: высушивание, вяление, маринование в масле, соление и уваривание.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ С ЛЮБОВЬЮ

Для китайцев еда является ценным и вкусным лекарством. К профилактике болезней в Китае относятся иначе, чем у нас, и она напоминает нечто подобное массовому спорту. И самым важным способом укрепит жизненную силу и радость жизни является питание. Но для оздоровительного действия блюд решающим фактором является не только ци компонентов еды, но к тому же ещё и ци повара или поварихи. «СКОЛЬКО ЦИ СОДЕРЖИТ ЕДА, ЗАВИСИТ ОТ ЦИ ПОВАРА», говорят китайцы и не допускают, чтобы больной человек сам готовил для себя еду, потому что в таком случае эта еда не будет содержать ци. Эта установка вовсе не так удивительна, если вспомнить, что и у нас на Западе «любовь», с которой готовилось блюдо, играет важную роль. Мы, наверное, знаем об энергетической связи не так много, как китайцы, но что любовь приходит через желудок и что приготовленная с любовью трапеза имеет особенно изысканный вкус, мы тоже знаем.
Разумеется, проще смешать банан с творогом или стаканчик детского питания покрутить в микроволновке. Но разве это не доставляет радости и разве требует большой затраты, если мы приготовим с любовью немного злаков и овощей, сознавая, что это еда действительно приносит ребёнку пользу и способствует его развитию?

Некоторые родители выражают свою любовь тем, что дают ребёнку то, что он хочет больше всего. Если же он уже привык к сладкому вкусу банана и однородной консистенции молочных продуктов, наверное, мать столкнётся с тем, что ребёнок предпочитает каше банан с творогом.
Если бы младенца спросили, что он больше любит, он бы ответил: «Это должны знать вы!». У младенцев ещё нет чутья, что им полезно и что нет. Это чутьё развивается позже и особенно благодаря тому, что ребёнок знакомится с богатой ци и очень полезной едой. Дети. вкус которых испорчен чрезмерной сладостью сахара или фруктовых соков, не могут в полной мере оценить сладкий вкус моркови и злаков. Поэтому важно,чтобы родители были осмотрительны по отношению к здоровому пищевому поведению ребёнка и постоянно его контролировали. Поэтому лучше всего, чтобы они сами служили для ребёнка хорошим примером».
Б.Темели, Б.Требут

P.S. И ещё один маленький нюанс. Не стоит приучать ребёнка «заедать» неприятности, когда он начинает плакать или сильно огорчаться, чтобы в будущем не бороться с его лишним весом.

Оставить комментарий